400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

Состоялся первый открытый турнир Волгоградской области по панкратиону среди мальчиков и юношей 2000 — 2007 годов рождения. Соревнования проходили в городе Фролово 22-23 апреля.

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса Фролово в борьбу за победу вступили более 70 участников соревнований в возрасте от 10 до 17-ти лет. В основном — спортсмены нашего региона, а также гости из Кисловодска. Организатором мероприятия выступил бойцовский клуб «Сталинград» (г. Фролово) при содействии Волгоградского регионального отделения комитета национальных и неолимпийских видов спорта России в лице Михаила Насырова в рамках реализуемого проекта партии Единой России на территории Волгоградской области "Детский спорт".

- В 2017 году было решено провести первый турнир по панкратиону, который считается древнейшим видом спорта. Он был самым почитаемым в Греции и совмещал кулачный бой и борьбу. На территории Волгоградской области панкратион развивается с 2011 года, - рассказал старший тренер БК «Сталинград» Игорь Кучков.

Соревнования на территории региона получили активную поддержку, об этом говорит и количество призов для ребят-участников. Два приза: большой кубок «За волю к победе» и многофункциональный спортивный тренажер за 1 место в общекомандном зачете, вручил почетный гость турнира - председатель Волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России», член общественного совета по реализации партийного проекта "Единой России" "Детский спорт", куратор фестиваля по олимпийским видам спорта Михаил Насыров. Также среди ценных подарков и скоростной велосипед «Лучшему бойцу турнира», и комплект спецнакладок «За лучшую технику».

По данным организаторов, мероприятие прошло на отличном уровне и в следующем году планируется участие спортсменов из ряда других регионов. А пока соревнования стали стартовыми для юных поклонников панкратиона и позволили получить фроловским спортсменам соревновательный опыт.

- Учитывая несколько возрастных и весовых категорий были разыграны 25 комплектов наград, из них во Фролово остались 13 только первых мест, - подчеркнул тренер БК «Сталинград» Сергей Калинин. - Уже сейчас планируется сделать турнир ежегодным. В перспективе - существует договоренность с Федерацией панкратиона России в итоге довести этот турнир до всероссийского уровня.