400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

С 3 июля в Волгоградской области введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщается на официальном сайте комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, согласно постановлению, введен запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и растительности.

На период действия постановления в регионе ограничен въезд автотранспорта на территорию лесов.

Введены особые санкции для отдыхающих: запрещается разводить костры в лесах и пригородных зеленых зонах. Запрещено также сжигание мусора и сухой травы на территории населенных пунктов, организаций, садовых участков. Кроме того, профильные ведомства усилят пожарно-профилактические мероприятия с населением, а для предупреждения пожаров и гибели на них людей будет организовано дополнительное патрулирование территорий.

Добавим, что нарушение правил противопожарной безопасности во время особого противопожарного режима грозит для граждан штрафом в размере от 2 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; для юридически лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.