400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

С 12 июля вступили в силу новые правила перевозки несовершеннолетних автотранспортом, принятые депутатами Госдумы РФ и поддержанные Президентом. Введение новых правил призвано не только значительно снизить количество ДТП, в которых жертвами становятся несовершеннолетние, но и донести до создания автовладельцев необходимость более надежной защиты жизни и здоровья своих детей.

Согласно новым правилам, автовладельцам категорически запрещается оставлять в салоне автомобиля детей младше 7-летнего возраста без присутствия взрослых. В случае получения от граждан информации о том, что малолетние дети находятся в салонах авто без взрослых, сотрудники ГИБДД обязаны немедленно выезжать на место происшествия и проводить изъятие транспортного средства. При этом несовершеннолетних следует передавать в органы опеки, а на автовладельцев должны в обязательном порядке составляться протоколы о совершении административного правонарушения.

Кроме того, новые правила разрешают перевозку детей старше 7 лет с использованием ремней безопасности. Норма, требующая наличия специального детского кресла, оснащенного системой безопасности, сохранена только для детей младше 7 лет.

Категорически запрещается перевозить детей, не достигших 12-летнего возраста, на задних сиденьях мотоциклов, за что водители транспортных средств должны привлекаться к административной ответственности и выплачивать крупные суммы штрафа.