400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

У аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» появился свой сайт. На этом ресурсе каждый сможет узнать о работе АПК в различных регионах страны. Об этом сообщается на специализированном портале ОХРАНА.ru.

Каждому региону, где уже действует данная система, на сайте посвящена отдельная страница, на которой можно узнать о том, когда началось строительство АПК, какие средства контроля рисков используются на конкретной территории и в каком количестве.

Отдельная страница выделена для новостей. Здесь пользователи могут познакомиться с результатами запуска системы «Безопасный город» в разных уголках России, узнать последние события в отрасли, а также познакомиться с мнением различных специалистов силовых структур, МЧС и представителей власти о тех или иных вопросах, возникающих в ходе работы с аппаратно-программным комплексов.

Разработчики сайта также планируют освещать события зарубежных стран, внедривших и уже использующих АПК в своих городах.

Напомним, АПК «Безопасный город» - это автоматический интеллектуальный комплекс для мониторинга обстановки среды обитания. На основе данных, полученных с установленных в разных местах населенного пункта камер видеонаблюдения, а также других систем слежения, при помощи встроенной программы прогнозирования возможных угроз, АПК помогает специалистам ЕДДС (единой дежурно-диспетчерской службы) принимать решения для устранения опасностей. В этом им помогает, в числе прочих опций комплекса, система координации специальных служб и экстренного оповещения населения.

Следует заметить, что в каждом отдельно взятом регионе система отслеживания ситуации в окружающей среде – своя. Для одной территории актуально вовремя предупредить угрозу паводков, для другой – землетрясений или пожаров. Поэтому власти и представители спецслужб региона решают, устанавливать ли в данной местности посты раннего обнаружения лесных пожаров, гидропосты или автоматические метеопосты и т.д.