400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

В 2017 году работники аварийно-спасательной службы Волгоградской области приняли участие в более 260 спасательных операциях, сотрудниками было спасено 124 человека. Кроме того, благодаря слаженному взаимодействию профильных структур в вопросах безопасности на водных объектах в данном секторе зарегистрирована положительная динамика – количество несчастных случаев на воде в регионе уменьшилось на 5,6%.

Как сообщается на официальном сайте администрации Волгоградской области, в течение года личный состав подразделений областной аварийно-спасательной службы совместно с добровольцами ВОСВОД принимал активное участие в профилактической и разъяснительной работе с населением по предупреждению происшествий на водоемах региона. С начала года проведено более 1,6 тысячи профилактических занятий, на которых присутствовало 60 тысяч человек.

В 2017 году поисково-спасательные подразделения областной аварийно-спасательной службы проводили тренировки личного состава, обновили парк техники — он пополнился двумя новыми катерами «Neman-500 DCM».

Добавим, что в настоящее время для обеспечения безопасности людей в составе аварийно-спасательной службы Волгоградской области действует 18 поисково-спасательных подразделений на водных объектах и один поисково-спасательный отряд. Это 274 человека личного состава и 71 единица спецтехники.