400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

13 октября в Центральном концертном зале состоялся концерт популярного российского исполнителя Сергея Лазарева «The BEST». За порядком на данном мероприятии следили профессионалы – специалисты ЧОП «Алмаз» (входит в состав ООО «Охранный холдинг Михаила Насырова Гросхолд»).

В обеспечении безопасности данного объекта было задействовано 8 сотрудников охраны, специализирующихся на обеспечении порядка на массовых мероприятиях, в местах большого скопления людей.

- Концерт прошел без форс-мажоров и ЧП, - комментирует исполнительный директор ЧОП «Алмаз» Михаил Щербаков. – На подобных мероприятиях мы, как правило, работаем совместно с сотрудниками полиции. За два часа до начала концерта проводится комплексная проверка зала на предмет наличия взрывчатых веществ и т.д. Затем мы обеспечиваем ограничение доступа к служебным зонам и помещениям, координируем потоки зрителей, осуществляем пропускной режим.

Кроме того, на плечи сотрудников охраны ложится и контроль ситуации во время концерта: пресекаются конфликты, обеспечивается безопасность артиста на сцене, а также после выступления.

У каждого специалисты охраны во время концерта – своя зона ответственности. Так, 3 человека во время выступления контролировали сцену, один сотрудник предприятия – балкон, еще двое работали в зале.

Одним из самых непростых моментов на мероприятии, отмечает Михаил Щербаков, стало сопровождение Сергея Лазарева до автомобиля уже после концерта. На улице ждали фанаты, которые никак не хотели отпускать артиста, брали у него автографы и фотографировали.

Добавим, что концерт Сергея Лазарева в Волгограде прошел при полном зале зрителей, что требовало предельной концентрации и профессионализма от сотрудников, обеспечивающих безопасность. Площадка мероприятия вместила порядка 1000 человек.

Фото: yandex.ru