400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

В Волгоградской области было организовано 75 купелей, в которых верующие Волгоградской области смогли совершить обряд омовения. Праздник Крещения Господня прошел в регионе без происшествий благодаря слаженной работе специализированных служб.

Как сообщается на официальном сайте комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, безопасность людей в местах организованного купания обеспечивали спасатели Волгоградской области, сотрудники МЧС, добровольцы ВОСВОД, медики, полицейские и волонтеры, которые следили за порядком в очереди, контролировали удобство и надежность спуска в купель, производили очистку воды и прилегающей территории.

В частности, работники Аварийно-спасательной службы Волгоградской области обеспечили безопасность мероприятия в 22 местах организованного купания. Места входа в воду были оборудованы удобными и безопасными сходнями. Переодеться в сухую одежду и выпить горячий чай после купания в ледяной воде верующие могли в обогреваемых палатках.

Добавим, что, по данным ГУ МЧС по региону, в ледяную воду в день Крещения Господня окунулись свыше 20 тысяч жителей и гостей Волгограда и области.