400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

С 25 мая по 25 июля 2018 года будут введены усиленные меры безопасности в регионах, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе и в Волгоградской области. Указанные меры будут направлены, в первую очередь, на ограничение оборота оружия. Об этом сообщают «Городские вести».

Гражданам, владеющим оружием, будет запрещено передвижение с ним по субъектам РФ, которые имеют отношение к проведению ЧМ-2018, вне зависимости от вида и типа оружия, а также цели передвижения. Исключение – участие во всероссийских и международных спортивных соревнованиях по спортивной стрельбе.

В этот же период будет приостановлена любая деятельность по продаже гражданского оружия и патронов к нему. Все оружейные магазины прекратят свою работу, кроме тех, кто реализует товары для рыбалки, спорта и туризма.

Под запрет попадет деятельность обучающих организаций, готовящих граждан по программе безопасного обращения с оружием и приобретения соответствующих навыков. Не смогут пройти обучение и граждане, претендующие на получение правового статуса частного охранника.

При выявлении фактов нарушения оружие будет незамедлительно изыматься.