400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

Бизнес-конференция, концерт рок-группы, митинг, рекламная акция… Казалось бы, у этих мероприятий нет ничего общего: разные цели и задача, разная аудитория и место проведения. И все-таки есть то, что их объединяет. Это необходимость в порядке. Безопасность на массовых мероприятиях – дело, требующее профессиональной подготовки от тех, кто ее обеспечивает.

Чтобы мероприятие прошло без происшествий, следует обратиться в частное охранное предприятие, имеющее соответствующий опыт и штат высококвалифицированных сотрудников. Отметим, что специалисты охраны действуют совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Слаженность их работы позволяет избежать ЧП, беспорядков и противоправных действий.

В чем опасность массовых мероприятий?

1. Риск возникновения конфликтных ситуаций (на мероприятии собираются самые разные люди, с разными ценностями, интересами, представлениями, поэтому часто возникают конфликты между ними).

2. Угроза террористического акта.

3. Риск кражи или порчи имущества.

4. Неуправляемость толпы, повышенная опасность групповых нарушений правопорядка.

5. Попытки сорвать мероприятие или помешать его проведению.

Задачи сотрудников частного охранного предприятия:

• проверка объекта до начала мероприятия;

• пропускной режим, контроль потока участников мероприятия;

• патрулирование объекта во время мероприятия;

• выявление и пресечение нарушений правопорядка;

• охрана объекта от проникновения лиц с запрещенными предметами (оружием, веществами и т.д.);

• проверка объекта после мероприятия.

Добавим, что перечень охранных мер определяется в зависимости от специфики мероприятия и места его проведения. Он оговаривается заранее и всегда носит индивидуальный характер.

ФАКТ: Присутствие частных охранных компаний на мероприятии – это не просто гарантия безопасности, но и способ повышения статуса самого мероприятия.

Преимущества использования услуг частных компаний:

• сотрудники частной компании имеют специальную подготовку и опыт в обеспечении правопорядка именно на массовых мероприятиях;

• услуги компании конфиденциальны;

• сотрудники обеспечены современными техническими средствами (радиосвязь, металлодетекторы и т.д.);

• по статистике, на мероприятиях, где за безопасность отвечают не только правоохранительные органы, но и сотрудники частного охранного предприятия, правонарушения и чрезвычайные ситуация возникают в 2 раза реже.

Охрана массовых мероприятий – одно из основных направлений деятельности холдинга «ГРОСХОЛД». Предприятие обеспечивало безопасность на многих крупных мероприятиях, в том числе концертах, спортивных соревнованиях и т.д.

Успеху в данной работе способствует большой опыт, хорошая техническая оснащенность и, конечно, профессионализм сотрудников. Специалисты холдинга проходят специальное обучения, имеют высокую квалификацию и обладают необходимыми качествами и навыками: владение боевыми искусствами, умение оперативно действовать в экстренных ситуациях, собранность, организованность и быстрая реакция.

Опыт, навыки, ответственность – основополагающие принципы обеспечения безопасности массовых мероприятий от компании «ГРОСХОЛД»!

Фото: yandex.ru