400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

Госавтоинспекция начала подготовку плана по реализации долгосрочной стратегии безопасности движения. В рамках этого документа планируется достичь нулевой смертности в ДТП к 2030 году. Об этом сообщает специализированный портал «ГардИнфо».

Черновой вариант плана состоит из нескольких блоков. Первый посвящен мерам, направленным на изменение поведения участников движения. Сюда входит формирование положительного имиджа инспекторов, расширение числа камер и проработка возможности применения в автомобилях специальных систем, которые не дают завести машину, пока водитель не дыхнет в специальный датчик.

В блоке о повышении защищенности от ДТП упоминаются развитие систем проката автокресел и создание барьера для доступа на рынок некачественных автокресел.

В блоке «совершенствование улично-дорожной сети» предполагается увеличение числа перекрестков с круговым движением (считаются более безопасными, чем классические светофорные перекрестки).

В блоке «совершенствование механизмов допуска транспортных средств и водителей к участию в движении» упоминается введение временных прав для водителей-новичков с возможностью замены на постоянное удостоверение при отсутствии грубых нарушений ПДД.

План должен быть окончательно подготовлен и утвержден в течение ближайших трех месяцев.