400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

С 12 по 14 мая в Волгоградской области возрастет вероятность возникновения чрезвычайных ситуация, связанных с ландшафтными и лесными пожарами. Об этом сообщает комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области со ссылкой на данные Областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В ближайшее время в Октябрьском, Котельниковском, Фроловском, Иловлинском, Клетском, Ольховском и Калачевском муниципальных районах, в областном центре, а также большинстве районов восточной половины Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность – 5 класс горимости леса. В большинстве районов западной половины и отдельных районах восточной половины сохранится высокая пожароопасность – 4 класс горимости леса.

Напомним, на территории региона введен особый противопожарный режим. В связи с сохранением чрезвычайной пожароопасности жителям Волгоградской области рекомендуется воздержаться от выезда в лесные массивы, неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности, проявлять гражданскую сознательность: о нарушениях правил пожарной безопасности или случаях возгорания нужно незамедлительно сообщать по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».