400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

На территории большинства районов Волгоградской области в ближайшие дни сохранится чрезвычайная пожароопасность – 5 класс горимости леса. В отдельных районах западной половины области ситуация и того хуже – ожидается высокая пожароопасность (4 класс). Подобная ситуация спровоцирована, в том числе сильной жарой – до +40 градусов.

В связи со сложившимися обстоятельствами перед профильными ведомствами поставлена задача по активизации профилактических противопожарных мероприятий. Проводятся тренировки по тушению условных пожаров и эвакуационных мероприятий, производится очистка территорий от горючих отходов, мусора и сухой растительности. Работники противопожарной службы Волгоградской области совместно с представителями Главного управления МЧС России по Волгоградской области проводят профилактические рейды по частным домовладениям, ведут разъяснительную работу по предупреждению возникновения загораний.

Как сообщается на официальном сайте комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. За нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа: на граждан от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.