400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

В Волгоградской области продолжается работа по снижению количества несчастных случаев и обеспечению безопасного отдыха у воды. В частности, специалисты регионального отделения ВОСВОД совместно с работниками Аварийно-спасательной службы Волгоградской области напомнили отдыхающим на пляже в Волжском о правилах безопасного поведения в местах отдыха у воды и на водных объектах и ознакомили с приемами спасения утопающих и оказания первой помощи пострадавшим.

Как сообщается на официальном сайте комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, в регионе проводится планомерная профилактическая и разъяснительная работа с населением, создаются дополнительные ведомственные и общественные спасательные посты. С начала текущего года только работниками Аварийно-спасательной службы Волгоградской области проведено более 1,2 тыс. профилактических мероприятий с охватом более 30 тыс. человек.

Безопасность граждан на воде обеспечивает более 200 человек личного состава Аварийно- спасательной службы Волгоградской области (спасатели, водолазы и фельдшеры). В данной работе задействовано 120 единиц спецтехники и современное аварийно-спасательное оборудование.

Напоминаем! Купаться стоит только в специально обрудованных для этого местах. Если на пляже установлена табличка, информирующая, что в данном месте купаться запрещено, то нельзя игнорировать запрет. Отправляйтесь на другой пляж!

Кроме того, не рекомендуется заплывать за установленные спасательными службами буйки, а также нырять в местах неизвестной глубины.

И, конечно, не оставляйте детей на пляже без присмотра, даже если ребенок хорошо плавает.  

Пусть ваш летний отдых будет приятным и безопасным!