400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

Женщину далеко не всегда можно назвать «слабым полом». Ведь многие представительницы прекрасной половины человечества примерили на себя традиционно мужскую профессию, и она… им подошла!

Одна из таких профессиональных сфер – охранный бизнес. Казалось бы, безопасность, силовая защита, контроль – отнюдь не женские прерогативы. И тем не менее с каждым годом женщин-телохранителей становится только больше. Более того, именно очаровательных охранниц, а не брутальных секьюрити предпочитают многие западные звезды. Например, услугами женщин-телохранителей пользуются такие знаменитости, как Линдси Лохан, Рианна, Джоан Роулинг, а также Джеки Чан.

Наши селебрити тоже не пренебрегают такой охраной. К примеру, личные телохранительницы под видом водителей и подруг охраняют Аллу Пугачеву и Земфиру.

В чем преимущество женского подхода к обеспечению безопасности?

1. Женщина не воспринимается как телохранителей, скорее, как спутница, таким образом легче ввести в заблуждение злоумышленников. Ее сложнее вычислить и в силу этого нейтрализовать при покушении на клиента. А это дает огромное преимущество, как в плане тактики, так и с точки зрения стратегии защиты клиента.
2. У женщин лучше интуиции. Это доказанный факт. Так, к примеру, установлено, что девушки-телохранители находят спрятанные жучки и скрытые видеокамеры быстрее коллег-мужчин.
3. Женщины-телохранители хорошо обучаемы, а способность внимательно слушать и урегулировать конфликты с помощью переговоров – качества, которые отличают женщин и высоко ценятся в этом профессии.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Несколько веков назад на Востоке считали, что девушки способны чувствовать «ветер смерти». В Индии, Египте и Среднем Востоке женщины-телохранители служили в храмах. Известно, что специальные отряды женской охраны были еще у китайских императоров и королевский семей Востока. В свое время женщины охраняли Маргарет Тэтчер, Нэнси Рейган и Раису Горбачеву. Девушка из российского охранного агентства сопровождала прибывшую в Москву принцессу Великобритании. Первую женщину-космонавта Валентину Терешкову постоянно сопровождала спутница из органов госбезопасности, по сути, являющаяся ее телохранителем.

По некоторым данным, в настоящее время в нашей стране насчитывается порядка 500 квалифицированных женщин-телохранителей. Другие называют иную статистику – 15% от всех охранников. Средний возраст женщины-телохранителя составляет 23-28 лет.

По статистке, услугами женщин-телохранителей чаще пользуются представительницы слабого пола. Также их нанимают для обеспечения безопасности детей.