400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

В представлении большинства из нас идеальный охранник – это волевой человек с высоким чувством ответственности, выдержкой, хорошей физической формой и набором специальных навыков. Однако действительность часто оказывается совсем не такой, как мы ожидаем.

В нашей статье читайте о самых необычных в мире охранниках, которые не имеют ничего общего с шаблонными представлениями.

1. Один из крупных производителей игрушек в мире официально нанял бродячего кота для охраны склада со своей продукцией, приготовленной для рождественской подарочной продажи. Руководство было очень довольно новым «сотрудником», потому что своими обязанностями он справлялся просто блестяще: если замечал на территории нарушителя, начинал громко мурчать, мог поцарапать и даже укусить злоумышленника.

2. Тайский житель «нанял» в качестве охранников собственного дома… двух крокодилов. По словам счастливого обладателя зубастой охраны, за все время «работы» крокодилов к его дому не осмелился приблизиться ни один злоумышленник. И это притом, что город, в котором проживает находчивый таец, имеет дурную славу: воровство и грабежи здесь явление обыденное.

3. Есть телохранители, посещающие… детский сад. В Румынии действует единственное в мире дошкольное учреждение для детей с телохранителями. На территории сада есть специальная пристройка для охранников, которые бдительно следят за чадами знаменитых родителей целый день.

4. В Таиланде некоторые помещения охраняет робот, оборудованный датчиками тепла и передвижения и вооруженный пулеметом. Управлять им можно с помощью интернета.

5. В Южной Корее планируют роботизировать местные тюрьмы. Роботы-охранники возьмут на себя обязанности по контролю порядка в исправительных заведениях страны, в частности в тех, где содержатся самые страшные и неуравновешенные преступники. По мнению специалистов, во многих аспектах безопасности роботы проявляют себя лучше людей. К примеру, роботы не подвержены каким-либо возможным воздействиям со стороны заключенных. Робота нельзя запугать, подкупить и шантажировать. Он всегда остается верен своему делу, несмотря ни на что. А еще роботы не нуждаются ни в отпуске, ни в выходных, ни даже в сне!