400005, г. Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, 59, строение 9

Командование Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) приняло решение проводить собственный военный салон. Впервые новая для страны выставка пройдет в мае этого года в Подмосковье. Она станет главным полигоном, на котором гвардейцы смогут изучить возможности той или иной военной и специализированной техники. Об этом сообщает издание «Известия».

В рамках салона будет сделан упор именное на войсковое вооружение. При этом планируется не просто показать образцы техники, которые стоят на вооружении, но и на практике изучить возможности того, что сегодня предлагает промышленность в данной сфере. Салон будет иметь как открытую, так и закрытые части.

Отметим, что сейчас Росгвардия формирует долгосрочную концепцию развития вооружений и техники до 2030 года. Так что промышленность будет заинтересована в том, чтобы принять участие в выставке ФСВНГ.
Данное мероприятие по масштабу будет сопоставимо с выставками вооружений и специальной техники «Интерполитех» и форумом «Армия». Выставка «Интерполитех» ежегодно проходит на ВДНХ. Ее организаторы – МВД, ФСБ, ФСВТС России.

Форум «Армия» проводится ежегодно на базе военно-патриотического парка «Патриот» с 2015 года по личному распоряжению министра обороны Сергея Шойгу.

В обоих мероприятиях внутренние войска имели внушительную экспозицию, проводили масштабные демонстрационные программы с показом вооружения, техники и тактических приемов противодействия террористам и нарушителям правопорядка. В связи с открытием собственной узкоспециализированной выставки участие Росгвардии в форуме «Армия» и выставке «Интерполитех» будет сведено к минимуму.